ナッツとプラムのコーヒータルト。ズトン!
タルトをやたら食べるようになったのは、キルフェボンのせいだと思うのですが
あれは、目の前で切り分けてくれるというスタイルがなんとも斬新でした。
よくよく思い出すと・・・かれこれ20年近く前よ!本当に怖いわ。
当時はタルトが好き、と言うより、上にどっさりのったフルーツに惹かれたのですが
いつの間にか、わたしはタルトが好きなんだ・・・という暗示にかかりました(単純)。
今では全国展開していますが、さすがの南国にはまだ進出しておりませんね。
でもいいの。
沖縄にはオハコルテがある。
お持たせにはちょうどいいのではないでしょうか。
ちょうどタルト3つでひとつおまけ、という素晴らしいキャンペーン中でした。最高!
2週連続で行ってしまいました。わはは。
ボックスも素敵です。やっほーい!
さくらとグリーンレーズンのタルトサンドもあって
レーズンサンド好きにはたまらん味でした。
タルト、適当な感じなのは自分での焼くのですが
メニューを見ていただくとわかるように、クリームとフルーツの組み合わせが凝っていて
こういうのは自分では思いつかないなあ、とうっとり。
今日は安納芋のタルトを作りましたが
それも、アンドレ(仮名・一歳児)にふかして食べさせようとドカンと買ったのに
何故か絶賛拒否中なので(アンタ、干し芋は大好きなのに・・・号泣)
やむにやまれずせっせと焼いたのでした。この時期はオーブン使うと暑いからイ・ヤ。
贅沢なフルーツがキラキラたくさんのった宝石のようなタルトは
おやつと言わず気取って「デジャート(爆)」と呼ばせていただきたい。
そして、砂糖控えめ、乳製品不使用の芋タルト(おやつ)は
肝心の芋の部分は全く食べず、→口の中に入れてべーっと出した(!!)
ガワだけ「よこせ!それよこせ!」と激しく主張したムスメです。
アナタはもう一生干し芋喰べててくださいよ・・・・。